龙源环保
English   |   搜索
爱游戏|ayx爱游戏官方网站

龙源环保武汉公司:守护绿水青山 助力绿色低碳转型

来源: 作者:张欣 发布时间:2022-04-24 点击量: 字号: 

为擦亮生态底色,破解污泥“围城”,以习近平总书记生态文明思想为指导,大力践行“绿水青山就是金山银山”科学论断,深入探索“融入城市绿色发展的生态共享型燃煤电站”理念工程示范,龙源环保青山污泥处置项目应运而生。

使命在心做表率,砥砺冲刺敢担当。燃情四月,青山污泥处置项目进入大干快上的关键阶段,龙源环保武汉公司严格工作部署,全力以赴保障项目建设高效、有序推进,掀起节点冲刺新浪潮。

高站位谋划,念好“起字诀”

2021年9月,国能龙源生态科技(武汉)有限公司成立,在青山规划建设“3×100 吨/天80%含水率污泥干化线”和“3×67 吨/天60%含水率污泥干化线”污泥处置项目,通过耦合干化技术使污泥含水率小于40%,与燃煤均匀混合后输送至锅炉燃烧发电,使武汉城市污泥得到减量化、稳定化、无害化处理,有效解决城市污泥处置难题,助力武汉市水生态环境?;?,打造绿水“青山”。针对传统污泥蒸汽干化工艺中蒸汽冷凝水以及乏汽余热浪费的问题,青山污泥处置项目发了污泥干化领域的能量梯级利用技术,可将余热进行回收利用,提高余热利用率,让污泥变废为宝,有利于推动城市综合能源服务和固废协同处置的绿色发展,构建武汉市清洁低碳、安全高效的能源体。武汉公司紧紧围绕龙源环保发展战略部署,致力打造污泥处置标杆示范工程,引领行业主流,打造专业人才高地,聚集技术资源。

高标准推进,打好“组合拳”

紧盯目标,狠抓落实。目前青山污泥处置项目正处于基建期,在项目建设现场,上百名建设者正争分夺秒干工程,全力以赴推项目。项目建设小组每日核对各级节点完成情况,紧盯资源投入和计划落实进度。目前已完成辅助车间主体结构封顶,车间主体结构完成70%?!笆奔渚褪墙鹎?,效率就是生命”,项目持续开启进度加速跑模式,为顺利投产奠定坚实的基础。

严守红线,服务生产。为保障项目安全生产,武汉公司每天组织安全巡检,排除安全风险;每周进行专题学习,召开安全培训会,筑牢安全根基;定期开展应急演练,提高全员安全应急处理能力。时时学,处处练,全员紧绷安全意识,坚守安全生产红线。

打好防疫战,多举措保生产。2022年以来疫情防控形势复杂严峻,武汉公司严格贯彻执行防疫工作要求,不折不扣落实属地防疫规定,全力保障项目建设稳步推进,守护公司员工健康安全。抓好疫情防控关键环节、落实标准动作,夯实人员管理、现场封闭管理、环境管理、物资管理、应急管理、监督检查、宣传和信息报送等。持续开展核酸检测工作,紧盯“两验一查一测”(即查验健康码和行程码、核查符合规定的核酸证明、测量体温),筑牢疫情防控屏障。

高效率组织,谱好“合奏曲”

从企业文化宣贯到岗前技能培训,从集中研讨到活动座谈,武汉公司将公司发展战略与理念向全体员工宣贯,推进思想上的“破冰”、行动上的“突围”。为了提升公司的核心竞争力,提高生产人员的职业技能,组织全员岗前技术培训,让员工“知其然,知其所以然”,让工作明确“做什么、怎么做、做到什么程度”,干事氛围浓厚。思想的统一、认识的提升,武汉公司心往一处想、劲往一处使、智往一处谋,形成合力,产生效力,凝聚奋斗前进的磅礴力量。

不忘初心,牢记使命

武汉公司将持续以“一日无为、三日不安”的紧迫意识,“逢山开路、遇水搭桥”的攻坚精神,“撸起袖子、扑下身子”的实干态度,胸怀绿水青山,全力实现高质量跨越式发展。绿色管家,山高水长,龙源环保在实现绿水青山的道路上,心怀暖阳,步履铿锵,昂首阔步,一路繁花。

赋能绿色发展、建设美丽中国,我们一直在路上。

龙源环保

版权所有:国能龙源环保有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

京公网安备 11010802037951号|京ICP备2022009220号