English   |   搜索
爱游戏|ayx爱游戏官方网站

疫情防控不松懈 生产经营不停歇——龙源环??够饕咔榧褪?/h3>
来源: 作者:黄素文 发布时间:2022-06-02 点击量: 字号: 

当前国内多地疫情多发频发,面对严峻复杂的疫情防控形势,龙源环保高度重视、迅速行动、全面部署、严格执行,落实集团公司、科环集团关于疫情防控的各项工作要求,切实落实“四方责任”和“四早”措施,织牢疫情防控网,压实经营责任链,切实保障员工生命健康安全、保障生产经营安全有序、保障能源稳定可靠供应。

严格防控彰显责任担当

“心往一处想,劲往一处使?!绷椿繁H赫穹芫?、调整状态,在严格落实属地疫情防控政策的基础上,确??谡趾拖九缥淼确酪呶镒蚀⒈赋渥?、组织完成核酸检测、配发个人防疫用品包、动态排摸封控人员情况并及时按相关要求灵活做好职工线上/线下办公安排、鼓励志愿者支援属地社区防疫、坚决查处违反疫情防控纪律行为等举措,有效夯实了公司防疫工作基础。

公司防疫办充分运用各类信息化手段,加强横向纵向沟通协作,及时准确地掌握疫情防控实际情况,保障当前各项工作有序、有力、有效推进。根据疫情形势公司及时制定了《疫情防控专项应急预案》《北京疫情期间运营保障应急工作方案》,发布疫情防控专项通知14份,更新疫情防控简报299期。

疫情突发全体居家办公伊始,龙源环保党委要求各单位各部门提高政治站位,战疫情,稳发展,每周一制定当周工作计划,复盘上周工作情况。各单位部门制定详细工作计划,聚焦主责主业,克服疫情不利影响,集中优势力量完成主要任务。公司领导带头做好示范,仅5月23日-27日一周时间即召开创新驱动发展实施方案、数字化转型三年工作方案等10余次专题会,做好改革发展、生产经营、科技创新、管理提升各项工作长远谋划,为加速度发展进一步打基础、蓄能量。

众志成城全力保供

5月13日,保供华能集团2022年集中采购的第一批催化剂(聊城项目)从龙源环保宜兴催化剂顺利发出,此批交付的催化剂共计162.5立方米?;芰某堑绯?、华能能源交通公司、西安热工院通过视频随机取样检测,抗压强度指标优异,催化剂活性和耐磨损指标也达到业内较高标准。

这也是龙源环保催化剂板块中标华能集团2022年度蜂窝式催化剂框架协议采购招标后发出的第一批催化剂产品。2022年,龙源环保将负责保障31台机组、1300万千瓦装机,共计6255立方米的催化剂供应。这是龙源环保催化剂板块首次中标华能集团催化剂框架协议采购项目,也是有史以来交付量最大的外部订单。

今年一季度以来,长三角地区疫情多点爆发,龙源环保催化剂板块认真总结封控期间防疫工作经验,从严把入厂关、严控物流风险、强化区域管控和消杀、加强日常教育等方面入手,制定了全面细致的疫情防控安全生产方案,对产品生产、储存运输全过程以及各环节相关货物、人员、设施与环境实行严格的防控和管理,多方联动,筑牢防疫的铜墙铁壁,确保催化剂保质保量按时供应。

此次向华能聊城项目供货,宜兴催化剂先后组织了5次专题讨论会,从原料配比、干燥湿度参数再到包装工艺,全程加强品控,历时18天就完成了保供任务,真正做到了与疫情赛跑分秒必争!

打好防疫战多举措保生产

台湾和平项目团队第二团组返京后按北京市防疫要求进行隔离,5月26日正式解除为期14天的集中隔离。该批次团组人员自2月16日出发,在境外共计71天,圆满完成了阶段性任务。

2021年底,龙源环保承担的台湾和平项目进入建设关键时期,以龙源环保业务骨干为先锋,携手各专业精诚合作分两团组、两批次赶赴台湾项目现场,以不怕吃苦冲锋在前的精神和敬业专业的团队力量、高质高效的理念保障了项目建设有序推进,为防疫保供攻坚战注入扎实力量。

2022上半年,龙源环保全面有序推进在建项目的复工复产工作,面对复杂严峻的疫情防控形势,充分发挥组织优势,分类施策,精准到位,有效保障了员工的健康安全、项目建设安全高质量推进和环保设施连续安全稳定达标运行。公司全集群在执行72个项目共3089人、特许运维板块32家项目公司1579人坚守岗位,共抗疫情。部分一线职工受疫情影响,从春节后到现场至今没有休假,邯郸项目受封城管控影响,管理人员在现场狭小的办公室吃住一个多月。

2022年以来,特许板块天津、北塘、常州等17家项目公司851人受到不同程度的疫情影响,其中仅天津公司今年以来就受疫情影响封闭管理3次,每次都在15天以上。面对疫情肆虐,龙源环保人坚守岗位,共克时艰,目前,公司现场生产管理整体运行平稳有序,切实做到防疫不松懈、工作不停歇、任务不耽误、服务上台阶。

关爱职工传递正能量

近期以来,公司党委、工会心系广大员工的身体健康,多次召开专题会议安排部署疫情防控和关心关爱员工工作。面向全口径员工发放抗疫物资,同时积极了解北京及各地居家办公和封控人员生活困难,传递公司对员工的关心关爱。

5月27日,龙源环保举办“疫情背景下身心调适与居家工作效能提升”线上专题讲座,帮助员工应对新冠肺炎疫情对员工心理防线的冲击、更好掌握运用情绪管理方法技巧,疏解消极情绪,打造健康身心,提升工作效能。公司工会积极组织落实“健康环?!毙卸凳┓桨?,组织运动“战疫”线上健身SHOW活动,鼓励职工居家健身,提升身体素质,共同抗击疫情。同时及时通过工作群、微信公众号发布健康提示、疫情防控知识等,提高员工自我防护能力。龙源催化剂板块精心组织员工开展包馒头、包水饺、拔河等活动,丰富封闭管理期间业余生活。

此外,龙源环?;橹惫ど钊肷缜尤肟挂咭幌咧髡匠?。龙源环保催化剂板块向持续奋战的防控一线的支援防护服、医用口罩、消毒纸巾等防疫物资,向高速口的长途货运司机捐赠面包、火腿肠、矿泉水等爱心物资,党员志愿者积极参与社区核酸检测、物资发放志愿服务累计近40人次。山东能源积极响应号召组织党团员到属地担任抗疫志愿者,因表现突出,5 人受到属地政府表彰。无锡催化剂公司作为园区防疫示范企业,政府免费在厂区内安置核酸检测小屋,常态化为园区企业人员提供核酸采样服务,齐心协力共抗疫情。

疫情当前,龙源环保将在集团公司党组、科环集团党委的领导下,拿出更强的干劲、拼劲和韧劲,践行中央企业责任担当,勇?!拔染谩钡呐磐繁椭髁?。

龙源环保

版权所有:国能龙源环保有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE9以上版本)浏览器,1280*768分辨率

京公网安备 11010802037951号|京ICP备2022009220号